L'Ispirazione
Spighe Paglia e Girasole riportano alla memoria l’infanzia del
proprietario, quando passava i mesi estivi in campagna con il nonno paterno, coltivatore di piantagioni di grano. Grandi
distese di spighe giallo oro che si elevavano sopra di lui, quando vi si
addentrava.
Dopo il taglio, le spighe mutavano, rilasciando quel profumo fresco che si assaporava fino in gola. Poi, con quanto restava, venivano preparate le balle di paglia, dal caratteristico odore aspro e pungente ma comunque gradevole. Profumo di campagna.
In contemporanea distese di girasoli coloravano le terre attigue ai campi di grano: steli alti con questa enorme margherita giallo-arancione come cappello, definita così nella sua fanciullezza, che dava origine a quei semi buoni da spiluccare, che venivano sgranati come il mais e morsi allo stesso modo dei semi di zucca secchi.
Questi tre elementi sono radicati nei suoi pensieri da sempre ed è per questo, infatti, che ha scelto questo nome per il B&B, anch’esso immerso nelle campagne attorno al parco naturale del lago di Candia.
Pino Lamedica, cresciuto nel commercio tra le attività dei genitori, Bar, Tavola Calda e Ristorazione, senza dimenticare le origini contadine dei nonni, svolge nella vita tutt’altra attività, divenendo un Tecnico delle Ferrovie dello Stato, nonché musicista semiprofessionista.
Nel 2018 la proprietà residenziale di Pino Lamedica, sita in Cascina Pratoferro Vische, nelle terre moreniche del Canavese, si trasforma realizzando un suo progetto: creare il Bed and Breakfast “Spighe Paglia e Girasole”.
Dopo il taglio, le spighe mutavano, rilasciando quel profumo fresco che si assaporava fino in gola. Poi, con quanto restava, venivano preparate le balle di paglia, dal caratteristico odore aspro e pungente ma comunque gradevole. Profumo di campagna.
In contemporanea distese di girasoli coloravano le terre attigue ai campi di grano: steli alti con questa enorme margherita giallo-arancione come cappello, definita così nella sua fanciullezza, che dava origine a quei semi buoni da spiluccare, che venivano sgranati come il mais e morsi allo stesso modo dei semi di zucca secchi.
Questi tre elementi sono radicati nei suoi pensieri da sempre ed è per questo, infatti, che ha scelto questo nome per il B&B, anch’esso immerso nelle campagne attorno al parco naturale del lago di Candia.
Pino Lamedica, cresciuto nel commercio tra le attività dei genitori, Bar, Tavola Calda e Ristorazione, senza dimenticare le origini contadine dei nonni, svolge nella vita tutt’altra attività, divenendo un Tecnico delle Ferrovie dello Stato, nonché musicista semiprofessionista.
Nel 2018 la proprietà residenziale di Pino Lamedica, sita in Cascina Pratoferro Vische, nelle terre moreniche del Canavese, si trasforma realizzando un suo progetto: creare il Bed and Breakfast “Spighe Paglia e Girasole”.